鶏むね肉は、塩と砂糖でマリネすれば、
煮ても焼いても茹でても、加熱しすぎ?と思っても、
しっとりおいしく食べることができます!!!!
以下、今回のレシピの手順画像です☟
茄子が、鶏の旨味を吸って、やわやわに仕上がり、とてもおいしい。
お肉も、しっとり食べることができます。
(若干、パサつく部分もありましたが‥‥)
このまま食べても、塩味は充分にありました。
次回は、
★塩1%砂糖3%で作ったらどうなるでしょう????
★砂糖を3%未満にすると、しっとり仕上がらないのか???
を実験してみます
今回の料理は、
冷や麦で冷やし中華風にして食べました。
按田餃子のタレをかけながら。。
これが、バツグンに合うのなーーーーー!!
とうもろこしは、そいで、マヨネーズでソテーしたもの。卵の代わりの黄色です。
この日の食卓は、スイカの皮の浅漬けを添えて。
夏だなー
以上です。