たべものばかり

おいしいもの欲と育児の狭間から生まれるスパイス多めの簡単クイックレシピ

推しの玄米トースト🍞

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最近、猛烈にお米が好きで
自分史上最高にご飯が好きで、
お米をおいしく食べるために、漬物がかかせない。
そんな日々ですが、

朝には、パンが食べたい時もある。
アイラブ米の私が、推してるパンは、
「玄米食パン」です。

パンは、これしか食べてない。と言っても過言ではないほど、
半年以上、はまって食べています。

お気に入りの食べ方は、
①こんがり焼く
焦げる一歩手前がベスト。耳がカリッカリにならないとダメ。
少し、焼きがあまいと、パンの油の匂いがして、おいしくありません。ショートニングの香りかな?この焼き具合は、ホント大事。こんがり具合がピカイチ決まると、
朝からテンション上がって、良い気分になります

※写真は、少し焼きが甘い。。。もうちょい焼きたい。。。。。

エキストラバージンオリーブオイルをたらーと全体にかける
多すぎず、少なすぎず

③塩をパラパラパラふる
多すぎず、少なすぎず

塩は、このトースト用に岩塩を用意しているので、それを使っています

 

これで、完成!!!!

うんまい!!!!!

「焼いたパンに
オリーブオイルと塩」

たまらない!!!

開けたてのオリーブオイルならなお最高!!!

このおいしさがわかる大人になれてよかった。

米食パンは、

www.takaki-bakery.co.jp

これです。
タカキベーカリーの玄米食パンです。
最高です。
スーパーに売ってます。

おススメです。
見つけたら、焼き強めでぜひ食べてみてください!!!!

以上です。