最近、猛烈にお米が好きで
自分史上最高にご飯が好きで、
お米をおいしく食べるために、漬物がかかせない。
そんな日々ですが、
朝には、パンが食べたい時もある。
アイラブ米の私が、推してるパンは、
「玄米食パン」です。
パンは、これしか食べてない。と言っても過言ではないほど、
半年以上、はまって食べています。
お気に入りの食べ方は、
①こんがり焼く
焦げる一歩手前がベスト。耳がカリッカリにならないとダメ。
少し、焼きがあまいと、パンの油の匂いがして、おいしくありません。ショートニングの香りかな?この焼き具合は、ホント大事。こんがり具合がピカイチ決まると、
朝からテンション上がって、良い気分になります
※写真は、少し焼きが甘い。。。もうちょい焼きたい。。。。。
②エキストラバージンオリーブオイルをたらーと全体にかける
多すぎず、少なすぎず
③塩をパラパラパラふる
多すぎず、少なすぎず
塩は、このトースト用に岩塩を用意しているので、それを使っています
これで、完成!!!!
うんまい!!!!!
「焼いたパンに
オリーブオイルと塩」
たまらない!!!
開けたてのオリーブオイルならなお最高!!!
このおいしさがわかる大人になれてよかった。
玄米食パンは、
これです。
タカキベーカリーの玄米食パンです。
最高です。
スーパーに売ってます。
おススメです。
見つけたら、焼き強めでぜひ食べてみてください!!!!
以上です。