たべものばかり

1年後に軽食喫茶を開業するまでの日記など

推しの玄米トースト🍞

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最近、猛烈にお米が好きで
自分史上最高にご飯が好きで、
お米をおいしく食べるために、漬物がかかせない。
そんな日々ですが、

朝には、パンが食べたい時もある。
アイラブ米の私が、推してるパンは、
「玄米食パン」です。

パンは、これしか食べてない。と言っても過言ではないほど、
半年以上、はまって食べています。

お気に入りの食べ方は、
①こんがり焼く
焦げる一歩手前がベスト。耳がカリッカリにならないとダメ。
少し、焼きがあまいと、パンの油の匂いがして、おいしくありません。ショートニングの香りかな?この焼き具合は、ホント大事。こんがり具合がピカイチ決まると、
朝からテンション上がって、良い気分になります

※写真は、少し焼きが甘い。。。もうちょい焼きたい。。。。。

エキストラバージンオリーブオイルをたらーと全体にかける
多すぎず、少なすぎず

③塩をパラパラパラふる
多すぎず、少なすぎず

塩は、このトースト用に岩塩を用意しているので、それを使っています

 

これで、完成!!!!

うんまい!!!!!

「焼いたパンに
オリーブオイルと塩」

たまらない!!!

開けたてのオリーブオイルならなお最高!!!

このおいしさがわかる大人になれてよかった。

米食パンは、

www.takaki-bakery.co.jp

これです。
タカキベーカリーの玄米食パンです。
最高です。
スーパーに売ってます。

おススメです。
見つけたら、焼き強めでぜひ食べてみてください!!!!

以上です。