かなり久々に書きます。
我が子は今月で1歳。
復職して1か月たちました。
保育園の洗礼を受けながらも、すくすくと育っています。。。
免疫!免疫!!!
保育園に通うようになって、子はたくさん遊んでいて楽しそうだし、
ごはんもたくさん食べいるようですし、
保育園、様様です。
もうちょっとで、歩くかなあ。
復職した、親側は、
忙しさ、大変さはありますが、
子の成長を一緒に見守ってくれる大人が増えたことに、
少し心が軽くなった気がします。
保育園、様様。
ありがたいですね。
そんな、最近の
私のお気に入りフードは
「ごはんにお漬物」
ごはんがおいしい。
ごはんが食べたい!!
ごはんと漬物があれば、満足できる!!!!
働き始めてから、むくむくとごはん欲が沸いてきました。
労働には、米!!!!!
漬物は
職場には、おいしい糠があるので、ぬか漬け食べたりしてます。
これがもう、ほんとに最高に美味しくて。
おかず、そっちのけで、ごはん食べちゃう。
ずっと、おかず食いだったのに。。。。。
家では、
簡単に浅漬け。
塩とお酢を適当に入れます。
いつもは、ジップロックを使って作りますが、
塩が入っていた袋があいたら、
その中に野菜をぶちこみます。
便利!!!!
この方法は、「按田餃子」の按田優子さん著の「助かる料理」にのっていた方法。
食材が入っていたジップつきの袋を利用しちゃう!!!!!
すごい良いですよね!!!
この方法!!!!
按田餃子は、あこがれです。
いつか、按田餃子で働きたい。。
さて、今日も
おいしい「ごはん×漬物」が待つランチに向かって
がんばるぞーーーーーーー!!!!!!!!!!!!!!!
以上です。