たべものばかり

1年後に軽食喫茶を開業するまでの日記など

塩が入っていたジップつき袋は、捨てないで!!!!

f:id:isoos:20220715060904j:image

かなり久々に書きます。

我が子は今月で1歳。
復職して1か月たちました。

保育園の洗礼を受けながらも、すくすくと育っています。。。
免疫!免疫!!!
保育園に通うようになって、子はたくさん遊んでいて楽しそうだし、
ごはんもたくさん食べいるようですし、
保育園、様様です。

もうちょっとで、歩くかなあ。

復職した、親側は、
忙しさ、大変さはありますが、
子の成長を一緒に見守ってくれる大人が増えたことに、
少し心が軽くなった気がします。

保育園、様様。

 

ありがたいですね。

そんな、最近の
私のお気に入りフードは
「ごはんにお漬物」

ごはんがおいしい。
ごはんが食べたい!!
ごはんと漬物があれば、満足できる!!!!

働き始めてから、むくむくとごはん欲が沸いてきました。

労働には、米!!!!!

漬物は
職場には、おいしい糠があるので、ぬか漬け食べたりしてます。
これがもう、ほんとに最高に美味しくて。
おかず、そっちのけで、ごはん食べちゃう。

ずっと、おかず食いだったのに。。。。。

家では、
簡単に浅漬け。
塩とお酢を適当に入れます。

いつもは、ジップロックを使って作りますが、
塩が入っていた袋があいたら、

その中に野菜をぶちこみます。f:id:isoos:20220715060825j:image

 

便利!!!!

この方法は、「按田餃子」の按田優子さん著の「助かる料理」にのっていた方法。
食材が入っていたジップつきの袋を利用しちゃう!!!!!

すごい良いですよね!!!
この方法!!!!

按田餃子は、あこがれです。
いつか、按田餃子で働きたい。。

さて、今日も
おいしい「ごはん×漬物」が待つランチに向かって
がんばるぞーーーーーーー!!!!!!!!!!!!!!!

以上です。