先日、ケンタッキーを食べました。
むしょーーーーーーに揚げてある鶏が食べたかったのです。
注文したのは「オリジナルチキン4ピースパック」¥1290
サイドには、ビスケットを2つ。
オットさんと2人で、フライドチキンをむしゃむしゃ。
おいしかった。。。。。
お肉で満足した私は、ビスケットの気分になれず、、、
サイドを「コールスロー」にすればよかった。。な、と、少し後悔。
ケンタッキーの「コールスロー」で、「コールスロー」を知った気がする。
子どもの頃は食べなかったけど。
そんなこんなで、頭にずっとあって食べたくなったので、
コールスローを作りました!!!!
早くできるかな?と思って、焼いて作ってみました!!!
◍材料
・キャベツ 1/4玉(小さい四角に切る)
・人参 小1本(いちょう切り)
・マヨネーズ ・赤ワインビネガー(お酢で可)
・塩
◍作り方
①切った野菜に塩をして、よくもみ10分くらいおいておく
②フライパンにマヨネーズをしき、着火
③①の野菜をしぼりながら、フライパンに入れていき、ささっと炒める④しんなりしてきたら、塩、マヨ、ビネガーで味を調整してできあがり
炒める前に塩もみして水分を出しているので、出来上がりが水っぽくありません。
汁だく感のないぱらぱらしたコールスローです。
オットさんいわく「ふりかけ」みたいだと。(???)
うん、まあ、意外とごはんに合いました。
最後に火を入れるので、衛生面のことを考えると気が楽だし、簡単だし
味も決まりやすいので
我が家の定番にしたいなと思うくらい、いい感じの味でした。
満足満足。
以上です。