いんげんと南蛮を炒めただけレシピ
ほんと単純に炒めただけのレシピなのですが、
とおおおおおおおってもおいしいので、書きます。
◍材料
・いんげん 好きなだけ(2~3等分長さにカット)
・南蛮 好きなだけ(4つわり)
・ごま油 ・塩
◍作り方
①フライパンに少し多めに油をひき着火
フライパンがあたたまってきたら、野菜を投入し塩をぱらぱらふる
そしてあまり動かさないで焼き色をつけるイメージ。中火で焼いていく
②じっくり焼いていくと、下の写真のように水分がぬけてしなしなになってきます
塩で味を整えて完成
フライパンで焼くだけなのですが、おいしいです。
南蛮の種が黒くなっちゃって、見た目がイマイチですが。
例えば生で食べられる食材なら、じっくり焼かないで短時間強火でちゃちゃっと焼くことで、野菜のもつ食感が楽しめるとおもいます。
いんげんは火を通して食べる野菜なので、今回はじっくり焼きました。
南蛮はに煮るとくにゃくにゃになっちゃうので、焼くほうがおいしいかも。
南蛮の代わりに、しし唐もいいですね。
ビールのおつまみになりますね、こりゃ。
ごま油の風味もいいあんばい。
ちなみに使っているごま油はこちらです。
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この一番右の「圧搾純正」てやつ。香り高いです。
見るからにおいしいそう。ナイスパッケージ👍
普通の油で焼いて、最後にごま油をたらすと、よりダイレクトにごま油の風味が味わえるでしょう。
以上です。